Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦРУ продолжает готовить спецоперации для дестабилизации обстановки в Сирии

ЦРУ продолжает готовить спецоперации для дестабилизации обстановки в Сирии
939
0

Центральное разведывательное управление США готовит ряд операций, чтобы расшатать обстановку на юге Сирии, а также нанести удар по Ирану, передает ФАН.

Американскую спецслужбу привлекли провинции на юге САР. Именно здесь планируется формирование и продвижение новой вооруженной группировки. Для этого агенты ЦРУ проводят специальные встречи с бывшими лидерами террористических отрядов.

Разработка совместного плана действий направленна на эскалацию подпольной деятельности на юге Сирии. По предварительным данным, несколько регионов страны ждут террористические акты и диверсии. Это остается возможным до тех пор, пока полевые командиры бандформирований получают от ЦРУ средства, пишет ФАН.

В последнее время на территории провинции Даръа участились случаи нападения на правительственные войска. Также сирийским военным стали чаще попадаться тайники с оружием и боеприпасами, замаскированные, недавно действующими в регионе провинции, боевиками.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что ситуация на юго-западе Сирии действительно сложная. Часть бойцов из террористических группировок «растворилась» в местном населении. Формально закончившие воевать боевики оказалась встроены в народную жизнь, что позволило им дальше расшатывать действующий режим.

Американские и британские разведки рассчитывают при помощи террористов в Даръа и Эль-Кунейтре существенно усилить деструктивное влияние американских военных баз, которые находятся к югу от сирийской границы. 

Также эксперт предположил, что главная цель Соединенных Штатов  — не Сирия, а Иран, где в настоящий момент создается зона напряжения не только на дипломатическом уровне, но и на военном.

«Соответственно, использование американцами боевиков, которых они контролируют в Иордании, в западном Ираке, в Даръа — это ресурс, который американцы применят в первую очередь против интересов Ирана», – отметил Рожин.

Ранее сообщалось о том, что Запад поддерживает террористов при содействии Совбеза ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт