Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Коровин раскрыл подробности схемы Резника по вымогательству денег у застройщиков

Депутат Коровин раскрыл подробности схемы Резника по вымогательству денег у застройщиков
Фото: Невские Новости - Степан Яцко
555
0

Член Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин прокомментировал недавно вскрывшуюся информацию о возможной причастности одиозного депутата Максима Резника к коррупционным схемам.

На днях издание «Невские Новости» опубликовало расследование, в котором выяснилось, что скандально известный депутат может быть замешан в схемах по вымогательству денег у застройщиков. Журналисты провели интервью с директором компании «Воин-В», занимающейся реновацией в Петербурге, Олегом Глущенко.

Предприниматель заявил, что Резник был одним из пяти членов Закса, которые занимались вымогательством, заваливая застройщиков жалобами, исками и запросами в надзорные ведомства. Бюрократический прессинг вынуждал компании платить долю. В команде были Алексей Ковалев, Борис Вишневский, Сергей Никешин и Вячеслав Нотяг.

Депутат Коровин раскрыл подробности схемы Резника по вымогательству денег у застройщиков

Источник: maximreznik.ru - максим резник

Градозащитная мафия

Как заметил депутат Закса и заместитель председателя Комиссии по социальной политике и здравоохранению Игорь Коровин в интервью «ПолитЭксперту», Резник далеко не первый в этом деле. Подобное происходило и в другие созывы.

«Есть нормальные градозащитники, а есть те, которые занимаются шантажом и вымогательством денег. В том числе фракция Вишневского этим занимается. Тоже гнобят застройщиков, во всех бочках затычки», – рассказал депутат.

Он заявил, что Резник и его сообщники используют якобы борьбу за справедливость, чтобы заниматься неблаговидными делами. Ситуация при этом подается однобоко, под благородными лозунгами. Коровин считает, что политики таким способом поправляют себе партийный бюджет.

«Нотяг из той же фракции, что и Резник. Они тогда имиджево и получили. Их группа этим занималась. Резник тогда соскочил. Говорили, что он курирует эту тему. Конечно, глава фракции не мог не знать, чем занимается Нотяг. Свои же депутатские запросы они между собой согласовывают. Тогда не доказали, но явная и очевидная связь прослеживается», – отметил член Закса.

Сейчас, по словам депутата, несмотря на то, что Резник и Вишневский размежевались, оба используют похожие протестные технологии. Однако политик, известный как «травокур», не смог выйти полностью сухим из воды. Он потерял рейтинг, на что указывают «метания» по партиям. Если изначально одиозный депутат вошел в Закс во фракции «Яблоко», то теперь он в «Партии роста». За это Коровин назвал его «политической проституткой».

Депутат Коровин раскрыл подробности схемы Резника по вымогательству денег у застройщиков

Источник: Невские Новости - Степан Яцко

Политик без поддержки

Говоря обо всех майских «похождениях» Резника Коровин напомнил слова депутата Закса Андрея Анохина. Тот в начале мая, когда разгорелся скандал с употреблением «травки», заявил, что комиссию по культуре человек, замаравший свою репутацию, явно не может.

Однако председатель Комиссии по социальной политике считает, что мандата Резника все равно не лишат. Максимум, что ему грозит – лишение поста в возглавляемой им комиссии.

«Основания для его снятия нет – уголовных дел нет. Я уже говорил – первое, что он должен был сделать сдать анализы, а что он сделал? Сбежал в Чехию, где легализовали эти «вещи», – подытожил депутат.

Максим Резник «прославился» в ходе первомайского шествия, куда в неадекватном и, возможно, «накуренном» состоянии заявился, пытаясь сорвать мероприятие. Позже «Невские Новости» опубликовали ролик, где политик необычным способом употребляет подозрительную папиросу. После резонанса в СМИ ему пришлось бежать из страны в Чехию.

Источник: ФАН

Журналисты ФАН провели расследование, обнаружив на Avito мужскую куртку, которую продавала жена Резника Ксения Казарина. Решив, что она может принадлежать депутату, корреспонденты выкупили ее и передали в полицию для экспертизы. Анализ показал наличие следов наркотиков. Это стало причиной недавнего допроса, на который супруги прибыли с адвокатом.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт