Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Статус депутата может не помочь Резнику избежать сурового наказания за шантаж

Статус депутата может не помочь Резнику избежать сурового наказания за шантаж
306
0

Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко призвал привлечь к ответственности депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника по обвинению в участии в коррупционных схемах.

Корреспонденты издания «Невские Новости» побеседовали с предпринимателем после того, как узнали, что он подал иск в суд на политика. Как оказалось, парламентарий не сдерживал себя в выражениях, обращаясь к Глущенко. Причиной оскорбительных слов Резника стал уголовный процесс над его соратником Вячеславом Нотягом, которого в 2016 году приговорили к наказанию в виде лишения свободы за получение взятки в крупном размере.

Будучи депутатом, Нотяг взял эти деньги в обмен на невмешательство в строительство на юге города жилого объекта. Глущенко заявил, что порядка 50% от взяток доставалось Максиму Резнику. По словам предпринимателя, он очень хочет привлечь парламентария к ответственности, однако опасается, что этого не удастся сделать из-за наличия у политика статуса депутата. Кроме того, он не прочь наказать народного слугу и за оскорбления в адрес компании «Воин-В» и себя.

Статус депутата может не помочь Резнику избежать сурового наказания за шантаж

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Юлия Медведева

Бандитский наезд

Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью Nation News подтвердил слова Олега Глущенко о том, что программа реновации в Санкт-Петербурге сталкивалась с определенными проблемами. По его мнению, на каком-то этапе стало отчетливо видно, что застройщику активно мешают. Предпринималось все для того, чтобы горожане продолжали жить в хрущевках, несмотря на то, что компания являлась одним из лидеров в области реновации. Позже стало известно, что некоторые лица требовали платить им на постоянной основе.

«Это был «наезд» в хорошем бандитском смысле этого слова, этого бизнесмена обложили данью, как в 90-х. Он не стал платить, а они стали вставлять ему палки в колеса», – заявил Милонов.

Вячеслав Нотяг, по мнению депутата, просто стал «крайним». Партнеры по незаконной деятельности, о которых говорил Глущенко, просто «кинули» его. При этом оснований не верить главе строительной компании у Милонова нет.

Лишение мандата

В беседе с корреспондентом Nation News управляющий партнер юридической компании «Гудас, Кваша и партнеры» Алексей Гудас заявил, что депутаты, несмотря на скандалы вокруг них, имеют определенную защиту. Лишиться ее можно в случае направления прокуратурой или Следственным комитетом города представления о снятии статуса парламентария в местный совет депутатов.Таким образом, решающее слово остается за самими политиками.

«Ну и конечно это можно делать естественным путем после того, как он по истечению срока давности лишится мандата и тогда уже будет привлечен к ответственности», – отметил Гудас.

Статус депутата может не помочь Резнику избежать сурового наказания за шантаж

Фото: Невские Новости

Скандал вокруг депутата Максима Резника разгорелся 1 мая. В ходе праздничной демонстрации парламентарий вел себя крайне вызывающе, скандировал политические лозунги и провоцировал сотрудников полиции. Позже появилась информация, что Резник мог прийти на мероприятие под воздействием наркотических средств, сообщают «Невские Новости». Общественность оказалась возмущена и потребовала у него сдачи анализов. Однако политик не счел необходимым идти на такой шаг и улетел на праздники в Прагу. Накануне стало известно, что депутат в компании жены и адвоката посетил отдел полиции, где давал разъяснения по вопросам, касающимся употребления запрещенных препаратов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт