Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия создает супероружие на новых физических принципах

Россия создает супероружие на новых физических принципах
7177
0

Лазерное оружие тактического уровня займет ключевое место в вооружении российской армии в XXI веке. Именно ему предстоит определять боевой потенциал Вооруженных сил РФ в ближайшие десятилетия, заявил президент России Владимир Путин.

Военный эксперт Сергей Хатылев напомнил, что Россия располагает таким вооружением, как «Авангард», «Кинжал», «Посейдон», «Сармат» и многие другие образцы военной техники. Однако лазеру действительно будет отведено определяющее значение в своем классе, поскольку он найдет применение как в сухопутных войсках, так и в воздушных. Также специалисты решают задачу касательно возможности его использования в космическом пространстве. По этому вопросу еще пока имеются определенные проблемы.

То же самое относится и к допустимости применения лазера на море. Речь идет о надводной и подводной среде. Сейчас наметилась такая тенденция, когда новейшие виды вооружения и различные спецсредства имеют широкое распространение, подчеркнул Хатылев. По его словам, идет технологическая накачка.

«Можно в ближайшие пару лет получить супероружие, которое будет основано на новых физических принципах по отношению к тому, что уже есть у армии на вооружении. Ведь «Пересвет» стоит уже на боевом дежурстве», – заявил эксперт.

Тем не менее, итоговые результаты станут известны после проведения боевых стрельб. Таким образом, статистические данные появятся в ближайшие год-два. Подобные мероприятия проводились и ранее: на полигонах и в ходе военного конфликта в Сирии. Необходимо время, добавил Хатылев.

В США ведутся свои работы по модернизации имеющегося вооружения. Не так давно была продемонстрирована сверхмощная авиабомба GBU-57. Однако военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что для России она не представляет серьезной угрозы поскольку Вооруженные силы РФ обладают способны не допустить ее попадания по территории страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт