18+

США хотят предложить другим странам деньги за отказ от российского оружия

США хотят предложить другим странам деньги за отказ от российского оружия
Фото: pixabay.com
2176
0

Власти Соединенных Штатов намерены увеличить список государств, которым будут предоставляться субсидии за готовность отказаться от закупок российского вооружения.

Об этом сообщило издание Defence One. Речь идет о расширении программы 2018 года ERIP, которая предусматривает стимулирование рекапитализации. Сейчас по ней деньги получают шесть стран, которые отказались от использования еще советских образцов вооружения в пользу американских.

Так, Словакия, к примеру, за закупку вертолетов США получила 50 млн долларов. Хорватии было выделено порядка 25 млн за покупку БМП. Сейчас планируется расширить действие программы с шести стран до всего мира.

В Госдепартамента США заявили, что подобные меры принимаются в связи с необходимостью исключить попадание российских подрядчиков и обслуживающего персонала на базы НАТО. Если страны продолжат закупать военную технику у России, им грозят санкции.

Ранее в компании «Ростех» заявили, что готовы сотрудничать с Турцией в вопросе закупок истребителя Су-57. Поводом для этого стала политика Анкары в отношении США, когда те начали оказывать давление в связи с приобретением комплексов С-400.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт