Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Танцоры из ЮАР впервые будут участвовать в «Оскаре мира балетных конкурсов» в Москве

Танцоры из ЮАР впервые будут участвовать в «Оскаре мира балетных конкурсов» в Москве
361
0

Впервые за всю историю Международного конкурса артистов балета Benois de la Danse в нем примут участие два представителя Южной Африки, передает информационное агентство «Народные новости».

Мероприятие состоится в стенах Большого театра в Москве. В качестве участников на него прибыли два представителя из Южной Африки. Один из них, Дирк Баденхорст, основавший Южно-Африканский международный балетный конкурс (SAIBC) попадет в состав жюри. Андиле Ндлову из Соуэто будет выступать с творческим номером за премию Бенуа-де-ла-Дансе «Лучший танцор». 

По мнению африканиста Александра Зданевича, балет на время станет полем для широкого взаимодействия двух стран. Также специалист отметил, что в России есть особое учреждение – Россотрудничество. Оно занимается обменом накопленного опыта в культурной и научной среде, пишут «Народные новости».

«Это достаточно успешная практика культурного обмена, она используется давно. И это сыграло существенную роль в последние годы. Пока взаимодействие не в полном объеме развивается, но думаю, в ближайшее время мы увидим некий всплеск сотрудничества в культурном и научном плане», – понадеялся эксперт.

Ранее сообщалось, что Российское дипломатическое ведомство в ЮАР опровергло сообщения о вмешательстве Москвы в местные выборы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт