Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики продолжают вести обстрел в идлибской демилитаризованной зоне

Боевики продолжают вести обстрел в идлибской демилитаризованной зоне
92
0

Террористы, действующие в зоне деэскалации в Идлибе, за прошедшую ночь пять раз нарушили режим прекращения огня. Они открыли огонь из минометов по позициям военнослужащих САА, дислоцирующихся возле населенного пункта Сирмания.

В последнее время случаи нарушения режима прекращения огня в 20-километровой демилитаризованной зоне со стороны членов бандформирований значительно участились. Так, минувшей ночью джихадисты обстреляли пять населенных пунктов, расположенных в провинции Латакия. Речь идет о поселках Калаат-Марза, Борнас, Санджека, Джубб-эль-Мгара и Дахр-Абу-Асад.  

В результате минометной атаки ранение получил один из военнослужащих сирийской армии, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на местные источники. Кроме того, серьезный урон был нанесен жилым постройкам, информация о жертвах среди гражданского населения в настоящее время уточняется.

Примечательно, что боевики в соответствии с достигнутыми во время астанинского процесса соглашениями и результатами тройственных переговоров в Сочи должны были оставить демилитаризованную зону в Идлибе. Однако террористы по-прежнему не оставляют попыток обострить ситуацию, устраивая провокации и продолжая обстрелы. Ключевая роль в этом отводится коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», руководит которой запрещенная в РФ группировка «Джебхат ан-Нусра»1.

В то же время Совет безопасности ООН возлагает всю ответственность за происходящее в Идлибе на официальный Дамаск. Западные государства отвергают факты, указывающие на дестабилизирующую деятельность боевиков в этом районе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт