Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад поддерживает террористов при содействии Совбеза ООН

Запад поддерживает террористов при содействии Совбеза ООН
693
0

Совет безопасности ООН провел очередное экстренное заседание, на котором обвинили Дамаск в эскалации конфликта в Сирии, передает ФАН.

Прошедшая в минувшую пятницу встреча была посвящена положению в сирийской провинции Идлиб. Однако это не первый раз, когда западные страны пытаются обсуждать гуманитарную ситуацию в регионе в привычном для себя ключе, обвиняя САР и ее союзников в происходящей на территории страны трагедии. Неделю назад состоялась подобное заседание на близкую тему.

Отдельные делегации в ООН совершенно не принимают к сведению факты, которые свидетельствуют о разрушительной террористической деятельности, в том числе и в пределах демилитаризованной зоны, пишет ФАН.

По словам исполняющего обязанности постпреда США при ООН Джонатана Коэна, Россия маскирует жертвы среди мирного населения Сирии борьбой с терроризмом. Представители Соединенных Штатов призывали РФ приостановить военные действия в зоне Идлиба для предоставления нуждающимся гуманитарной помощи. Однако американской стороне не известен тот факт, что деятельность правительственных войск является вынужденной мерой по защите от террористических атак. 

Недавно в ООН было принято решение о прекращении ежемесячных поставок гуманитарных грузов в Идлиб. Сотрудники организации объяснили свое поведение тем, что они не хотят рисковать своими жизнями в этом деле.

Таким образом, большинство западных стран отказываются принимать успехи правительственных войск, сражающихся за восстановление суверенитета власти. Таким же образом игнорируется дело сирийского президента Башара Асада по восстановлении мирной жизни в стране. 

Ранее сообщалось, что вооруженные бандформирования на территории САР продолжают пользоваться широкой иностранной поддержкой. По сообщению СМИ, боевики могут располагать связями с США и Израилем. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт