Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый вертолет VRT500 имеет все шансы стать прорывом для России

Новый вертолет VRT500 имеет все шансы стать прорывом для России
3150
0

Российский вертолет VRT500 может проложить для России путь на международный рынок винтокрылых машин с взлетной массой до двух тонн. Эта категория считается в мире наиболее массовой.

Сегодня не так много информации о технической «начинке» вертолета. Известно, что он обзаведется современным комплексом авионики, основу которого составит принцип «стеклянная кабина». Предполагается, что новинка будет способна преодолевать расстояние в 860 километров и лететь на скорости до 250 км/ч.

Одним из ключевых преимуществ VRT500 безусловно является самая объемная в этом классе грузопассажирская кабина. Одновременно в ней могут уместиться пять человек, при этом полезная нагрузка, которую может потянуть борт, составляет 730 килограммов.

Стоит отметить и внедрение соосной схемы, серийно применяющейся на вертолетах отечественного производства. Благодаря ей конструкторы сумели уменьшить размеры VRT500, а именно длину хвостовой балки и диаметр винта. Таким образом, новинка выгодно отличается от аналогов при работе в ограниченном пространстве, в частности в горах или на городских улицах.

Предполагается, что вертолет выполнен в нескольких модификациях. Так, будет пассажирская версия, грузовая, учебная, VIP, многоцелевая и медико-эвакуационная. Примечательно, что в своем сегменте VRT500 станет первым мире медицинским вертолетом, который будет обладать возможностью беспрепятственно извлекать или грузить унифицированную тележку-каталку. Для этих целей в кабине предусмотрены задние створки.

Российскому вертолету предстоит проделать нелегкий путь, однако на финише его может ждать серьезный успех. Есть все основания полагать, что VRT500 способен занять порядка 15% мирового рынка, что засвидетельствует прорыв России в этой сфере. При этом сами производители приоритетной задачей для себя считают вытеснение с российского рынка американских машин Robinson.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт