Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Дождь» взял пример с «Эха Москвы» и начал блокировать неугодных в соцсетях

«Дождь» взял пример с «Эха Москвы» и начал блокировать неугодных в соцсетях
Фото: wikipedia.org/ССО
438
0

Редакция телеканала «Дождь» решила последовать примеру коллег из радиостанции «Эхо Москвы» и ввести цензуру. Журналисты блокируют неугодных в своей группе во «ВКонтакте».

Под раздачу попал аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН). Его внесли в «черный список», несмотря на соблюдение всех правил сообщества. Вероятно, поводом послужила аргументированная дискуссия с подписчиками «Дождя».

Впервые предвзятое отношение к изданию журналисты ФАН заметили 17 мая, когда был удален один из комментариев аккаунта. Они отмечают, что никто из пользователей не выражал недовольства, подписчики «Дождя», наоборот, поддерживали дискуссию. Чуть позже были стерты все записи, а страница ФАН оказалась в «черном списке». Объяснения причин не последовало.

В связи с этим, редакция агентства обратилась к «Дождю», чтобы получить официальный ответ. При этом, отказываться от комментирования постов в соцсетях и блогах в ФАН не намерены, так как это способ доносить свою точку зрения.

«Дождь» взял пример с «Эха Москвы» и начал блокировать неугодных в соцсетях

Источник: ФАН

Либеральная цензура

Это уже не первый случай блокировок в так называемых либеральных СМИ. Так, 11 мая аккаунт ФАН был удален с сайта «Эха Москвы». До этого неоднократно пропали комментарии агентства, которые затрагивали выборы на Украине, в США и нападки на Россию.

В издании подчеркнули, что именно ФАН стало первопроходцем в организации подобной обратной связи с аудиторией. Аккаунт агентства, как правило, отвечал на несправедливую критику в отношении России, а также на различные мифы и негативные материалы.

Как рассказал политолог Игорь Рябов в интервью ФАН, многие СМИ, называющие себя «независимыми», на деле оказываются ангажированными. Он не исключил, что указание «Дождю» начать блокировку было сделано кем-то извне.

«Задача таких СМИ — доминировать в информационном поле, борясь с неудобным и альтернативным мнением», – заметил эксперт.

Он заявил, что времена изменились. Сейчас борьба с оппонентами является признаком зашоренности мозга. В ФАН полагают, что именно справедливая аргументация стала основанием для блокировки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт