Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Потенциальными покупателями Су-57 стали пять стран

Потенциальными покупателями Су-57 стали пять стран
4733
0

Потенциальными покупателями российских истребителей Су-57 стали: Китай, Индия, Алжир, Вьетнам и Турция, сообщает сайт «Ньюс.ру».

Не смотря на то, что Китай уже имеет собственный истребитель пятого поколения Chengdu J-20, страна заинтересована в приобретении Су-57. СМИ объясняют решение КНР тем, что российская модель самолета обладает более высокими техническими характеристиками, пишет «Ньюс.ру»

Индия собиралась купить воздушные суда еще в начале текущего года. Теперь Дели размышляет о том, как Су-57 будет представлен в боевой авиации государства. Алжир в настоящее время не может позволить себе российские истребители. В будущем это может произойти, однако не раньше 2030 года.

Примерно в это же время закупить Су-57 должен Вьетнам. Новый самолета придет на смену другим российским моделям – Су-27 и Су-30. Пересмотреть свое решение на военную технику из РФ может Турция. Угрозы США прекратить сотрудничество по программе истребителей F-35 и применить санкции в ответ на закупку российских С-400 способны вынудить Анкару приобрести истребители Су-57.

Ранее сообщалось, что МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» показали президенту РФ Владимиру Путину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт