Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Террористы в Сирии продолжают получать иностранную поддержку

Террористы в Сирии продолжают получать иностранную поддержку
895
0

Вооруженные бандформирования на территории САР продолжают пользоваться широкой иностранной поддержкой, передает ФАН.

Помощь предоставляется сразу от нескольких стран. Среди них есть как западные, так и региональные государства. Согласно последним сведениям из Сирии «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) получает необходимые ресурсы для продолжения террористической деятельности в качестве поддержки от других сторон конфликта, в основном западных. 

Иностранные спецслужбы готовы сотрудничать с радикалами для продвижения собственных интересов на территории Сирии. Так им выгодно сохранить исламистский анклав в Идлибе, для того чтобы подорвать государственность в САР, пишет Федеральное агентство новостей.

В скором времени террористы могут провести новую химическую атаку на мирное население. Джихадисты все также преследуют цель выставить Дамаск и Москву виновниками агрессии против жителей Сирии с помощью фейковых новостей и видеоматериалов. 

Помимо этого боевики «Ан-Нусры» имеют связи с Израилем. Не так давно они получили от сил ЦАХАЛ снимки с главным опорным пунктом сил Сирийской арабской армии. Обладая данной информацией, они подготавливают нападения на позиции военнослужащих Сирии. 

По словам члена экспертного совета «Офицеры России», доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александра ПеренджиеваСША, а также многие другие западные страны вместе с монархиями Персидского залива покровительствуют террористической деятельности в рамках данного региона. 

«Боевикам «Ан-Нусры» или сирийской «Аль-Каиды»1 (деятельность запрещена в РФ), например, теперь отведена своя роль — они являются главной пехотой внешних участников конфликта. Кроме того, по всем направлениям осуществляется единая информационная поддержка», – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил о том, что атака на Сирию была частью долговременной политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт