Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым обеспечил себя водой на ближайшие месяцы

Крым обеспечил себя водой на ближайшие месяцы
74062
0

Крым полностью обеспечен питьевой водой на весь летний сезон. Такую информацию привел в эфире телеканала «Крым 24» руководитель отдела водных объектов республики Сергей Чечель.

Специалист отметил, что благодаря дождям и снегу в этом году местный сток оказался на хорошем уровне. По словам Чечеля, которые приводит издание «ПолитНавигатор», практически в полном объеме заполнены водохранилища естественного стока – порядка 80-90%. Более чем на 50% наводнен и искусственный резервуар. Кроме того, вода поступает в Северо-Крымский канал благодаря поворачиванию рек. Благодаря этой мере наиболее проблематичные районы не будут испытывать дефицит в этом источнике жизни.

«Это Керчь, Феодосия, они всегда страдали от недостатка воды. Для цели питья воды будет достаточно, там порядка 60-70% заполнение, плюс водозаборы работают, речной сток есть, запасов для питьевых целей у нас достаточно», – заявил Чечель.

Стоит  отметить, что на полуострове основательно подошли к решению проблемы нехватки воды из-за перекрытия украинскими властями Северо-Крымского канала. Так, местные ученые предложили проект создания сети морских опреснительных станций, вырабатывающих энергию за счет ветра. Кроме того, еще в 2014 году были построены гидротехнические объекты, благодаря которым появилась возможность подавать воду в Северо-Крымский канал из Белогорского и Тайганского водохранилищ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт