Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокационный выпад датского института против РФ имеет три причины

Провокационный выпад датского института против РФ имеет три причины
Фото: pixabay.com - PD
6491
0

МИД РФ расценил появившиеся на сайте Датского института международных исследований антироссийские публикации как провокационные. Записи прокомментировал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман.

На сайте Датского института международных исследований (ДИИС) в преддверии парламентских выборов, запланированных на 5 июня, в рамках интернет-проекта «Тролли в твоей ленте новостей. Российская дезинформация» был размещен «аналитический» материал. Во внешнеполитическом ведомстве РФ отметили, что у него провокационная риторика.

Авторы обвинили Москву в совершении мыслимых и немыслимых деяний. Так, они утверждают, что Россия якобы вмешивается во внутренние дела Украины, пытается раздробить Евросоюз, ослабить НАТО и дестабилизировать политическую ситуацию в государствах западной Европы.

В МИД подчеркнули, что для большого количества представителей экспертных кругов Дании такого рода провокационная риторика в отношении якобы имеющейся российской угрозы уже стала неким «фирменным знаком». Такие публикации направлены на формирование у жителей скандинавского государства искаженного представления о РФ, и они не способствуют вырабатыванию позитивной повестки отношений двух стран.

Комплекс причин

Политолог Павел Фельдман в эфире радио Sputnik заявил, что этот направленный против Москвы выпад датских околоправительственных экспертов имеет под собой целый комплекс причин. Во-первых, разыгрывая уже ставшую привычной антироссийскую карту в ходе предвыборной борьбы, они стремятся улучшить позиции конкретных политических лидеров и партий. Во-вторых, Копенгаген таким образом пытается оправдать те преграды, которые он ставит на пути реализации проекта «Северный поток – 2».

«В-третьих, датские аналитики хотят списать вину за внутренние проблемы Евросоюза на условную «русскую угрозу», как это уже неоднократно делалось другими странами ЕС», – добавил Фельдман.

Действия властей Дании касательно газопровода «Северный поток – 2» раскритиковали и в компании Nord Stream2 AG. Там отметили, что решения Копенгагена негативно сказываются на доверии инвесторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт