18+

Федор Конюхов собирается покорить стратосферу на воздушном шаре

Федор Конюхов собирается покорить стратосферу на воздушном шаре
1179
0

Согласно словам Оскара Конюхова, сына путешественника, полет в стратосферу на воздушном шаре должен был состояться уже в этом году, но его пришлось отложить, передает ТАСС.

Федор Конюхов пока что не собирается в новые путешествия по морю, однако он активно готовится к трем воздушным экспедициям. Его сын Оскар, также занимающийся организацией деятельности отца, отметил, что у них в планах покорить стратосферу.

По его словам, Федор Конюхов уже устал от океана и планирует отправиться на шаре в воздушное пространство. Первый полет был запланирован на этот год, но из-за позднего окончания морской экспедиции его пришлось отсрочить.

«Мы изготовили шар, самый большой в истории – 100 тысяч кубических метров. Он готов, ждем только времени», – добавил Оскар.

Весной 2019 года Федор Конюхов намерен подняться на высоту 25 километров. В этой области существует всего два рекорда – 18 километров пролетел американец и 21 километр индус. Планируется, что полет будет длиться один день, однако ждать подходящей погоды придется месяц, уточняет сын путешественника.

Ранее сообщалось, что Путин поздравил Конюхова с переходом через южную часть Тихого океана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт