Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Каракасе заявили о готовности к диалогу с США

В Каракасе заявили о готовности к диалогу с США
488
0

Венесуэла готова начать диалог с администрацией США на основе взаимного уважения, заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, передает РИА Новости.

По словам Арреаса, Каракас готов к тому, чтобы вернуться к дипломатичным переговорам и начать обсуждение сложившейся ситуации с Соединенными Штатами на основе уважения сторон друг к другу. Также он отметил, что все действия президента США Дональда Трампа против Боливарианской Республики не возымели должного действия, потерпев «крах». Глава МИД подчеркнул, что правительство страны планирует создать механизмы для последующего диалога с администрацией Штатов.

Взаимоотношения Венесуэлы и Америки обострились после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо самолично провозгласил себя временным главой государства. В этом статусе его признали США и еще ряд государств.Президент республики Николас Мадуро заявил, что это попытка госпереворота.

При этом он обвинил Вашингтон в действиях, направленных против Венесуэлы. Легитимного главу государства поддержали Россия, Китай и другие страны.

Ранее сообщалось, что США приостановили авиасообщение с Венесуэлой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт