Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Австралийская журналистка разоблачила фейк США про химоружие в Думе

Австралийская журналистка разоблачила фейк США про химоружие в Думе
201
0

Террористы, действующие в Сирии, и их кураторы в своей комплексной войне против Дамаска не гнушаются никаких способов. В том числе, массово распространяются фейки о применении правительственными войсками химического оружия.

Независимая журналистка из Австралии Кэтлин Джонстон посредством собственного блога сообщила о наличии у нее документа, имеющего отношение к расследованию инцидента в сирийском городе Дума. Соответствующая информация появилась в сообществе Facebook (@syriabestnews).

Эксперты, работавшие на месте событий, установили, что боеприпасы с поражающим элементом, изображенные на фотографиях, не могли быть сброшены с самолетов, пишет ФАН. Однако организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) засекретила этот доклад, а снимки все-таки были представлены в качестве «доказательства» причастности ВВС Сирии к произошедшему. Открывшиеся факты указывают на то, что атака была осуществлена не правительственными силами, а террористическими организациями.

Джонстон уверена, что США, Франция и Великобритания сфабриковали причину для трехсторонней агрессии против Сирии. В качестве основания для своих действий они использовали фотоподлог якобы имевшегося удара ВВС Сирии двумя снарядами, начиненными отравляющими веществами.

Отсутствие логики

Журналистка обратила внимание, что на тот момент военнослужащие САА уже победили боевиков в Думе и у них не было логического объяснения применения химоружия. Этого нельзя сказать про членов запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Для исламистов такой шаг являлся последней попыткой натравить Альянс на Дамаск.

Таким образом, получается, что Вашингтон при помощи так называемых «Белых касок» специально сфабриковал «атаку» САА и применения ею химоружия. США провернули это с целью обвинить легитимные власти в преступлении против человечности и оправдать свою агрессию против Дамаска.

Ранее Минобороны РФ распространило информацию о готовящейся боевиками «Джебхат ан-Нусры» провокации. Они намерены атаковать мирных жителей и выдать это нападение за агрессию со стороны правительственных сил.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт