Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резник получал взятки, незаконно вытянутые у девелопера вместе с уголовником Вячеславом Нотягом

Резник получал взятки, незаконно вытянутые у девелопера вместе с уголовником Вячеславом Нотягом
Фото: maximreznik.ru - максим резник
369
0

Депутат Закса Петербурга Максим Резник, известный своими скандальными выходками и подозреваемый в употреблении наркотиков, может оказаться еще и членом организованной преступной группировки.

Об этом в интервью изданию «Невские Новости» рассказал Олег Глущенко, владелец строительной компании «Воин-В», которая занимается реновацией жилого фонда в Петербурге. Он заявил, что Резник участвовал в схеме давления на местных застройщиков, которая создана при бывшем вице-губернатора Игоре Албине, сообщает ФАН.

Стратегия была проста – завалить застройщиков исками и обращениями в надзорные органы под предлогом нарушения прав местных жителей и в целях якобы градозащиты. На деле это было инструментом давления, чтобы получать взятки от компаний, которые не желают погрязнуть в бюрократии и внеплановых проверках.

В схеме, помимо Резника, участвовали депутаты Закса Алексей Ковалев, Сергей Никешин, Борис Вишневский. В издании предполагают, что они были также тесно связаны с Игорем Албиным.

Резник получал взятки, незаконно вытянутые у девелопера вместе с уголовником Вячеславом Нотягом

Источник: Невские Новости - Степан Яцко

Рэкетир со стажем

Глущенко отметил, что вымогательства начались около шести лет назад. Тогда «Воин-В» только занялась строительством жилья по программе реновации в Кировском районе Петербурга. Компания сразу столкнулась с протестами жителей, которым не понравился шум, грязь и сама программа переселения.

Объяснения от фирмы, что закон о реновации был принят депутатами, не помогли. В дело вступил Нотяг, который призывал людей перекрывать проезды строительной технике. Компания столкнулась с поджогами, множеством жалоб и проверок, что затормозило стройку.

Как оказалось, все письма в надзорные органы были подписаны руками Резника и Нотяга. Последний на одной из встреч, по словам Глущенко, предложил платить деньги, чтобы избежать лишних помех. На такие условия предприниматель согласился. Позже в схему вклинился Резник, также пообещавший не осложнять ситуацию за регулярные выплаты.

«Поэтому вот такая договоренность и возникла, за рамками закона», – пояснил бизнесмен.

Резник получал взятки, незаконно вытянутые у девелопера вместе с уголовником Вячеславом Нотягом

Источник: pixabay.com/PD

Череда скандалов с депутатом Резником началась 1 мая, когда депутат, по данным СМИ, пришел на праздничное шествие «обкуренным». Позже в подтверждение этому в сети появился ролик, где политик раскуривает подозрительную папиросу, похожую на «косяк». В связи с этим журналисты издания ФАН решили призвать его к ответственности, проведя расследование. Они сумели выкупить у жены депутата куртку, которая могла принадлежать депутату, и отдать в полицию для проведения экспертизы. В итоге на вещи были обнаружены следы наркотиков, что стало причиной вызова Резника и его супруги для дачи показаний в пятницу. На беседу они пришли с адвокатом.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт