Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резник может оказаться «серым кардиналом» в схемах по вымогательству денег у застройщиков

Резник может оказаться «серым кардиналом» в схемах по вымогательству денег у застройщиков
Фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
256
0

Член Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник в последние несколько недель часто оказывается в центре скандалов. Однако его предполагаемое пристрастие к наркотикам и домашнее насилие могут оказаться не последними преступлениями, в которых он замешан.

Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко в интервью изданию «Невские Новости» рассказал, что Резник замешан в схеме по вымогательству денег у застройщиков, созданной при бывшем вице-губернаторе Игоре Албине. В ней же принимали участие Борис Вишневский, Сергей Никешин, Алексей Ковалев и ранее заключенный за взяточничество Вячеслав Нотяг.

Суть схемы заключалась в том, что депутаты писали в надзорные органы обращения, которыми потом заваливали строительную компанию. На них же постоянно подавались судебные иски. Все это делалось под эгидой градозащиты и беспокойстве о местных жителях. Чтобы избежать таких барьеров и постоянных бюрократических проволочек, застройщики вынуждены были платить своего рода «дань».

Резник может оказаться «серым кардиналом» в схемах по вымогательству денег у застройщиков

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Юлия Медведева

Депутатский рэкет

Из всей пятерки поплатился свободой пока только Нотяг. Как отметил Глущенко, именно этот депутат был самым видным в цепочке вымогателей.

«Первый появился Нотяг, а потом познакомил меня с Резником. И вот в ходе этого диалога мне показалось, что главный модератор этого даже Резник», – поделился предприниматель.

Он считает, что депутат в кооперации играл роль ведущего и указывал, как лучше поступить остальным. После задержания Нотяга, заметил Глущенко, Резник стал еще жестче. За все время «Воин-В» подверглась порядка 350 внеплановым проверкам. Всего состоялось более 200 судебных заседаний.

«Он пишет письма, требует что-то остановить, отобрать, экспроприировать, понимаете. Идет бесконечный поток. Я понимаю, что это просто уже такая месть за своего друга. Но ведь это неправильно», – рассказал бизнесмен.

В завершение он посоветовал Резнику смириться с приговором его товарищу и понять, что нарушение закона имело место. В противном случае, по его мнению, действия политика больше похожи на «депутатский рэкет».

Резник может оказаться «серым кардиналом» в схемах по вымогательству денег у застройщиков

Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Russian Look

Скандальный депутат

Максим Резник «прославится» на первомайском шествии, когда попытался устроить провокацию и сорвать мероприятие. Некоторые СМИ заподозрили политика в употреблении наркотиков перед мероприятием. Позже в сети появился ролик, где политик характерным для употребления «травки» способом курит папиросу. Журналисты  провели собственное расследование и сумели достать куртку депутата, которую отнесли на экспертизу в полицию. Анализ показал наличие запрещенных веществ. В связи с этим в пятницу он вместе с женой и адвокатом прибыл в отделение правоохранительных органов.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт