Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Израиль планирует нанести удар по армии Сирии в Дамаске и Хомсе

Израиль планирует нанести удар по армии Сирии в Дамаске и Хомсе
1611
0

Тель-Авив планирует в скором времени ударить сразу по двум районам арабской республики с помощью подконтрольных радикалов, передает ФАН.

Основной мишенью для очередного авианалета станут объекты Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников неподалеку от Дамаска. Одна из таких целей — радар китайского производства. Его уничтожение поможет ослабить систему ПВО Сирии. Военнослужащие САА разместили установку в окрестностях международного аэропорта к югу от столицы, пишет ФАН.

Также источники сообщают о том, что подконтрольные бандформирования «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена на территории РФ), обладающие  спутниковыми снимками объектов, могут предпринять боевую вылазку на пункт размещения бронетанковой части правительственных войск САР в провинции Хомс. В качестве поддержки будет работать израильская авиация.

По мнению доктор военных наук Анатолия Матвийчука, планируемая Тель-Авивом операция решит не только свои задачи, но и главного союзника – США. 

«Новыми атаками в Сирии Израиль хочет решить определенные военно-политические вопросы в угоду Соединенным Штатам», — подытожил эксперт.

Матвийчук считает, что не стоит закрывать глаза на то, что Вашингтон и Тель-Авив находятся в общей связке. Однако даже в таком союзе планы и замыслы Соединенных Штатов куда более опасны и разрушительны.

Ранее сообщалось, что система противовоздушной обороны Сирии сумела сбить израильскую ракету Rampage, которую Израиль позиционировал как «убийцу С-300».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт