Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов призвал заблокировать Facebook после истории с дискриминацией ФАН

Милонов призвал заблокировать Facebook после истории с дискриминацией ФАН
565
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что необходимо применять меры к социальной сети Facebook, которая безосновательно заблокировала страницу Федерального агентства новостей.

Федеральное агентство новостей требует от калифорнийского суда продолжения рассмотрения иска к Facebook. Он был подан еще в ноябре минувшего года из-за того, что руководство популярной социальной сети в апреле 2018 года заморозило аккаунт ФАН.

В своем заявлении редакция обратила внимание на нарушение Facebook Первой поправки к Конституции США, касающейся свободы слова и Закона о гражданских правах 1964 года, передает РИА Новости. ФАН настаивает на восстановлении доступа к своему аккаунту и наложении штрафа на соцсеть. Адвокаты Facebook, в свою очередь, потребовали от суда отклонения иска, посчитав его несостоятельным.

В издании с такой формулировкой в корне не согласны. Юристы ФАН отмечают, сторона, представляющая интересы социальной сети, привела неверные аргументы. При это они указывают на то, что Facebook позволил себе дискриминацию в отношении агентства и его читателей. Российское СМИ никогда умышленно не занималось распространением ложных или вводящих в заблуждение статей и не нарушало пользовательское соглашение соцсети.

Нужно блокировать Facebook 

Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью «ПолитЭксперту» заявил, что не стоит рассчитывать на справедливость в американском суде. Неоднократно можно было видеть, что добиться правды в США крайне тяжело.

«Но любое судебное разбирательство можно использовать для того, чтобы в открытом заседании отрыто продемонстрировать свои аргументы. Происходит имущественный процессии и это может стать хорошим толчком для того, чтобы развеять тот миф, который создается американской пропагандой», – отметил политик.

Милонов не верит в американское правосудие в споре ФАН и Facebook

Фото: pixabay.com - PD

СМИ работают так, как им и положено – доносят информацию и альтернативную точку зрения на разные моменты. Неудивительно, что американцам это не нравится, считает депутат. В это время для себя Вашингтон создает радикальные варианты, через разные средства массовой информации он в открытую призывает к свержению существующих государственных систем в других странах. Тот же Facebook игнорирует требования законодательства РФ.

«На территории РФ американская соцсеть не выполняет требования российского законодательства, игнорируя макеты поведения, которые здесь едины для любого участника информационного поля. Могу сказать, что в случае с Facebook мы должны последовательно помнить о возможности блокировки, если игнорируются законы РФ. Нужно не бояться и блокировать, предпринимать действия к этому. У нас крайне лояльно относятся к американским соцсетям, к сожалению», – добавил Милонов.

Ранее депутат выступал за усиление мер по противодействию «цензуры» Facebook. Он считает соцсеть враждебной из-за более лояльного отношения к российским оппозиционерам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт