Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МИД Германии заявил о сохранении членства России в ПАСЕ

Глава МИД Германии заявил о сохранении членства России в ПАСЕ
292
0

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Комитет министров Совета Европы договорился о сохранении членства России в ПАСЕ, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, решение о сохранении членства России в ведомстве было принято в ходе ежегодной сессии Комитета министров Совета Европы. Маас отметил положительную сторону реализованной договоренности. 

Также глава внешнеполитического ведомства Германии заявил, что все члены международной организации должны обладать равными правами, обеспечивающими участие в ходе работы Комитета министров и Парламентской ассамблеи СЕ. 

«Хорошо, что мы достигли договоренности о том, что Россия должна остаться в Парламентской ассамблее в Совете Европы», — подчеркнул Маас.

Российская сторона утратила полномочия в ПАСЕ в 2014 году. Это событие мотивировало Москву приостановить свою работу в международной структуре. Выход РФ стал угрозой для дальнейшего существования всей организации.

Ранее сообщалось, что глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о том, что российская делегация может вернуться в ПАСЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт