Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Куклачев предположил, что Grumpy Cat могла прожить больше семи лет

Куклачев предположил, что Grumpy Cat могла прожить больше семи лет
451
0

Художественный руководитель Театра кошек Владимир Куклачев рассказал в интервью «ПолитЭксперту» о методах борьбы инфекцией, которую диагностировали известной кошке Grumpy Cat, и напомнил об уважении к питомцам.

Знаменитая своим серьезным выражением мордочки кошка Grumpy Cat умерла сегодня от инфекции мочевого пузыря. На аккаунт в соцсетях, который вели хозяева питомца, были подписаны полтора миллиона человек. Звезда интернета прожила всего 7 лет.

Владимир Куклачев поделился с корреспондентом ПЭ методами лечения кошек с мочекаменной болезнью. По его словам, при таком недуге нужно обязательно сменить питание у животного. Обычно именно неподходящий рацион вызывает такие проблемы. Чтобы приступить к лечению на начальной стадии болезни и избежать трагического исхода, необходимо чаще показывать кошку ветеринару.

«У нас в театре устроены высококвалифицированные ветеринары, которые раз в неделю делают осмотр всех наших питомцев. Понятно, что у нас это обязательно, у нас ведь театр. Домашних животных, скорее всего, никто раз в неделю к ветеринару не возит без зримых причин. Но в целом я могу сказать, что надо смотреть, чем питалось животное, ведь и мочекаменная болезнь напрямую зависит от питания», – поделился специалист.

Grumpy Cat была не единственным известным домашним питомцем. Любящие хозяева стремятся показать необычную внешность, интересные привычки и черты характера своих домашних животных всему миру, продвигая и делая из питомцев настоящих «блогеров» в соцсетях.

Куклачев предположил, что Grumpy Cat могла прожить больше семи лет

Источник фото: личный архив Владимира Куклачева

 

Куклачев подчеркнул, что важно в этом деле быть внимательным к своему питомцу. Если кошке нравится фотографироваться, примерять шапочки и наряды, то можно смело наполнять ленты Instagram ее снимками.

«У нас, в моей группе, есть кот по имени Кекс. Мы его называем пресс-секретарем нашим, потому что он любит людей и внимание. Кекс любит фотографироваться, вот на него, что хочешь, хоть кофточки, хоть шапочки, надевай, он будет только счастлив!» – заметил художественный руководитель Театра кошек .

Однако, если животное мучается и сопротивляется, то лучше оставить идею прославить своего питомца. Иначе речь пойдет о живодерстве.

Куклачев предположил, что Grumpy Cat могла прожить больше семи лет

Источник фото: vk.com/id18700785

Куклачев также выступил против дрессировки животных, особенно кошек, в домашних условиях, без специалиста. Он уверен, что процесс обернется издевательством над питомцем, если рядом не будет профессионала. К своему любимцу необходимо прислушиваться и присматриваться, относиться с уважением и пониманием.

«Мы же не просто дрессировщики. Вот если мы видим, что животное любит прыгать, а вот другое лезет на занавеску, то и развиваем эти качества. Мы никогда не возьмем животное, которое не любит прыгать, чтобы совершенствовать этот навык. Надо очень внимательно на все смотреть, необходимо относиться с огромным уважением к своим питомцам – это самое важное», – посоветовал Куклачев.

Он также напомнил, что в его театре всегда рады гостям. Сотрудники с радостью покажут условия, в которых проживают питомцы. Ранее о смерти всемирно известной кошки Grumpy Cat рассказали ее хозяева на странице в соцсети Twitter.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт