Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти США приостановили на время авиасообщение с Венесуэлой

Власти США приостановили на время авиасообщение с Венесуэлой
371
0

Вашингтон объявил о временной приостановке авиационного сообщения с Венесуэлой. С таким заявлением выступил министр транспорта США Элейн Чао, обосновав такое решение некой «угрозой безопасности» в Боливарианской Республике.

В заявлении Чао сказано, что министерство внутренней безопасности, проанализировав ситуацию, пришло к выводу, что для пассажиров и членов экипажей самолетов, прибывающих в Венесуэлу, существует реальная угроза. В связи с этим требуется незамедлительная приостановка всех рейсов, соединяющих США и южноамериканское государство.

Вашингтон старается любыми путями дестабилизировать ситуацию в Венесуэле. Зимой американцы поддержали провозгласившего себя президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Однако идея США поставить его на руководящий пост через государственный переворот не увенчалась успехом.

Власти США приостановили на время авиасообщение с Венесуэлой

Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Одновременно с этим Запад задействовал лояльные себе СМИ, раз за разом публиковавшие ложную информацию. Отрабатывая заказ Вашингтона, они пытались оправдать противозаконные действия Гуайдо и всячески «ущипнуть» легитимные власти. Так, некоторые западные издания «запустили утку» про российскую компанию «Роснефть», которая якобы приступит к продаже венесуэльской нефти под свои брендом. Также можно вспомнить фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», распространенный Reuters после общения с мошенником и ряженым казачьим атаманом Евгением Шабаевым. Позже агентство опровергло этот вброс, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о российских инструкторах и их задачах в Венесуэле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт