Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Травокур» Резник, Казарина и адвокат прибыли на допрос по делу об употреблении наркотиков

«Травокур» Резник, Казарина и адвокат прибыли на допрос по делу об употреблении наркотиков
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
280
0

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, уличенный в курении марихуаны, прибыл в сопровождении жены Ксении Казариной в 34-ое отделение полиции для допроса, сообщают корреспонденты ФАН.

Ранее журналисты передали правоохранительным органам куртку политика, в кармане которой нашли следы наркотических веществ. Сегодня состоится диалог между Казариной и полицейскими по этой теме. Стоит отметить, что женщина прибыла в отделение не только в компании мужа, но и адвоката. Непонятно, зачем защита супругам, если они считают себя невиновными, а у Резника есть депутатская неприкосновенность.

Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев обратился в отделение с просьбой провести проверку личной вещи депутата, которая была выкуплена у его жены на Avito. Редакции ФАН обещали в установленном порядке дать комментарии по делу об употреблении Резником запрещенных веществ.

Наркоскандал, в эпицентре которого оказался депутат Закса, начался после того, как политик на Первомае вел себя неадекватно, мешал движению колонны и спровоцировал задержания. Тогда журналисты и обычные граждане предположили, что с ним что-то не так. Позднее в распоряжении редакции «Невских Новостей» оказалась видеозапись, на которой видно, что депутат особым способом раскуривает самокрутку на общественном балконе своего дома. Этот ролик стал первым среди других, которые позднее также попали в сеть. Петербуржцы узнали на кадрах знакомого политика, раскуривающего «косяк» в парке. Позднее Резника заметили сидящем на скамейке и затягивающемся из странной «трубочки» в Чехии, куда он сбежал со своей женой Ксенией Казариной.

Источник: Nation News

Все это вызвало в общественности сильный резонанс, некоторые политики призвали депутата сдать анализы на наличие в крови запрещенных веществ. Однако Максим Резник категорически отказался проходить обследование.

Петербуржцы создали петицию и адресовали председателю Закса Вячеславу Макарову. Свои подписи под просьбой внести ясность уже оставили тысячи горожан. Спикер 15 мая пообещал разобраться в ситуации в соответствии с законом.

Источник: ФАН

Куртка, в которой были найдены следы наркотических веществ, предположительно, принадлежала Резнику. Журналисты ФАН выкупили ее у супруги депутата через Avito. После этого они передали вещь полиции для проведения экспертизы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт