18+

Псевдоюрист и инстаграмщица «хоронят» предвыборные амбиции Навального в Москве и Петербурге

Псевдоюрист и инстаграмщица «хоронят» предвыборные амбиции Навального в Москве и Петербурге
Фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE
683
0

Неоднозначные кадровые решения блогера Алексея Навального дают о себе знать. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК») Любовь Соболь и новоиспеченная глава петербургского штаба Ольга Гусева продолжают постепенно рвать на части детище своего руководителя.

Посещение претенденткой в кандидаты на грядущих выборах в Мосгордуму Любови Соболь радиостанции «Эхо Москвы» обернулось для нее очередным скандалом. Вместо того, чтобы четко и ясно сформулировать свою позицию, горе-антикоррупционер начала нагло агитировать и мешать ведущим делать свою работу.

Чужой среди своих

Как передает издание Nation News, «агитки» зазвучали с самого начала беседы. Послышались и давно знакомые заявления о «жуликах и ворах» и угрозы в сторону мэрии города, которая должна «ответить» за «плитку», «плохой капремонт» и так далее. В студии либеральной радиостанции, помимо сотрудницы «ФБК», находились ведущие Алексей Нарышкин, Алексей Соломин и Алексей Осин. Никому из них умерить пыл девушки не удалось.

Не выдержав, Нарышкин напомнил Соболь, что она пока даже не зарегистрирована в качестве кандидата. Поэтому не может заниматься агитацией.

«Почему я не могу агитировать? Я очень люблю агитировать», – ответила юрист «ФБК».

Псевдоюрист и инстаграмщица хоронят предвыборные амбиции Навального в Москве и Петербурге

Источник: Prt Scr youtube.com - Открытая Россия

Не обошла стороной девушка и ситуацию с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным и его компанией «Конкорд». Фамилия предпринимателя прозвучала, минимум, трижды в ходе эфира. Причем каждый раз вопрос об этом Соболь никто не задавал. Так или иначе, ведущим за всю передачу так и не удалось выяснить, чем она будет полезна жителям 43-го округа в качестве депутата.

Припомнили Соболь и недавний скандал с активисткой Нютой Федермессер, которая баллотируется в Мосгордуму от того же округа. Навальный по этому поводу даже написал открытое письмо, в котором обвинил общественницу в коллаборации с мэрией, чтобы забрать голоса у сотрудницы «ФБК».

Федермессер является создателем хосписов по всей стране и открыто заявляет, что пользуется поддержкой государства, чтобы их обеспечивать. Это позволяет помогать множеству людей. Однако Навальный почему-то видит в этом некое зло, забывая, что сам не так давно занимался вымогательством 300 миллионов рублей у Евгения Пригожина, угрожая травлей в интернете.

Петербургские репрессии

Если Соболь хотя бы неумело пытается вести политическую деятельность, в Петербурге ее коллега Ольга Гусева, руководящая штабом Навального, постепенно разваливает структуру. Об этом Nation News рассказали источники в «ФБК».

Псевдоюрист и инстаграмщица хоронят предвыборные амбиции Навального в Москве и Петербурге

Источник: Штабы Навального - Алексей Навальный

Любовница друга Навального Ивана Жданова решила пойти путем небезызвестного авторитарного правителя СССР. За это она получила прозвище Иосиф Виссарионович Гусева. Как сообщают источники, она сократила расходы на организацию и привезла из регионов людей, поселив их в квартире с клопами. В итоге многие решили покинуть штаб.

«Кандидатов в депутаты еле набралось 500 человек, и люди постепенно убывают, вернее, убегают», – пишет источник в Telegram.

К началу предвыборной кампании от еле набранных 500 человек может остаться 200. Если так пойдет и дальше, из необходимых 110 муниципалитетов штаб будет бороться за три-четыре мандата.

Алексей Навальный, который очень любит себя позиционировать как политика нового формата и западного образца, видимо, решил сделать ставку на женщин. Однако пока его соратницы лишь рушат и без того хрупкую организацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт