Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У Кремля нет вопросов к властям Екатеринбурга по ситуации со строительством храма

У Кремля нет вопросов к властям Екатеринбурга по ситуации со строительством храма
Фото: Pr Scr facebook.com
431
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг протестов против строительства храма в Екатеринбурге.

В ходе общения с журналистами Пескову рассказали о том, что власти города согласились провести опрос, когда президент России Владимир Путин распорядился об этом. Корреспонденты уточнили у пресс-секретаря, значит ли это, что администрация Екатеринбурга не справилась со своими обязанностями. Подобные заявления представитель Кремля опроверг.

«Местные власти вели диалог с жителями города до заявления президента», – рассказал Песков.

Он отметил, что национальный лидер просто сформулировал задачу более четко. К предложению президента местные власти прислушались. Пресс-секретарь подчеркнул, что у Кремля нет вопросов к руководству региона.

Кроме того, по словам Пескова, президент не вмешивался в ситуацию, а лишь ответил на вопрос журналиста. Все заявления о «ручном управлении» и личном контроле Путина он назвал передергиванием.

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о приостановке строительства храма на месте сквера. Работы возобновятся по результатам проведенного опроса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт