Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Великобритания активно поддерживает оппозицию в Судане

Великобритания активно поддерживает оппозицию в Судане
114
0

Посол Великобритании в Судане Ирфан Сиддик поддерживает оппозиционные силы африканской страны, вмешиваясь во внутренние дела государства.

На своей странице в Twitter дипломат разместил пост, в котором говорится о его встрече с представителями Переходного военного совета (ПВС). Ее целью было узнать о причинах приостановки переговоров. По словам Сиддика, в ПВС утверждают, что нынешняя обстановка в Судане не способствует продолжению диалога. В настоящее время ситуация обострена из-за увеличения числа баррикад на улицах городов, блокирования железнодорожных линий, снижения уровня безопасности и поступающих со стороны «Движения за свободу и перемены» (FFC) враждебных заявлений.

Примечательно, что сам Ирфан Сиддик выступает на стороне оппозиции. Ранее он уже встречался с пресс-секретарем «Суданской Ассоциации Профессионалов» Мохамедом Наджи аль-Асамом. Дипломат отметил, что переговоры, в ходе которых обсуждался переход к гражданской власти, прошли позитивно. Во время общения с представителями ПВС он вновь принял сторону оппозиции.

Великобритания активно поддерживает оппозицию в Судане

Фото: Prt Scr - twitter.com/@FCOIrfan

Стоит отметить, что Запад активно участвует в формировании нового руководства Судана. Журналисты ФАН провели расследование и выяснили, что сотрудники дипломатических ведомств Нидерландов, США и Великобритании были замечены на акциях протеста. В частности, на митинге в Хартуме присутствовал представитель старшей дипслужбы США Стивен Кутсис, ранее работавший в Ираке и Сирии. Ни для кого не секрет, что грубое вмешательство Вашингтона в дела этих стран привело к вооруженным конфликтам и формированию террористической группировки «Исламское государство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт