Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оптимизм Помпео по поводу переговоров с Путиным напрасен

Оптимизм Помпео по поводу переговоров с Путиным напрасен
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
318
0

Российские эксперты предлагают не ожидать многого от встречи президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Майком Помпео, это было «ощупывание» отношений.

Политологи в интервью корреспонденту НСН выразили свое мнение по поводу встречи российского лидера Владимира Путина с госсекретарем США Майком Помпео, которая состоялась с Сочи 14 мая. После обсуждения с президентом РФ трех вопросов – борьбы с терроризмом, проблему мирного урегулирования в Афганистане, ядерную программу КНДР – Помпео заявил, что стороны якобы нашли «точки сближения» в этих «успешных» переговорах.

По мнению политолога Алексея Мухина, заявление неоправданно оптимистичное. Да, диалог восстановлен, однако говорить о том, что он оказался предметным, рано.

«Судя по всему, речь идет лишь о взаимном «ощупывании», – применил образный термин Мухин.

Он указал на то, что пока непонятно, к чему приведет такое «ощупывание». Возможно, это приведет в будущем к серьезным и продуктивным проектам, а может быть, просто уведет стороны от риторической конфронтации.

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев отметил, что встреча прошла в хорошей обстановке, однако никаких прорывных решений стороны не приняли. Это означает, что кардинально в диалоге двух стран ничего не изменится. Позитивным моментом можно считать изменение атмосферы в межгосударственном общении, считает Рогулев, тем более что Помпео заявил, что хочет наладить взаимодействие.

«В целом все неплохо, но многого ждать не нужно», – резюмировал эксперт.

Ранее академик РАН Александр Запесоцкий выразил убеждение, что встреча Путина и Помпео была сигналом США, что они больше не являются «центром вселенной».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт