Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кабмин не поддержал инициативу введения единого сбора с онлайн-покупок из-за рубежа

Кабмин не поддержал инициативу введения единого сбора с онлайн-покупок из-за рубежа
809
0

Правительство РФ не поддержало предложение Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о введении единого сбора в размере 20% с покупок в зарубежных онлайн-магазинах, передает ФБА «Экономика сегодня».

Как сообщает издание, об этом решении проинформировала газета «Известия». Также данную инициативу не поддержали в Аналитическом центре при правительстве России. Специалисты службы заявили, что подобная мера станет причиной, по которой вырастет цена на товары. 

По словам членов Минкомсвязи, введение единого 20-процентного сбора со всех покупок в зарубежных интернет-магазинах – это очень важная мера. Коллеги из Минпромторга считают целесообразным сохранить действующие правила на рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Существующие положения регламентируют беспошлинный ввоз продукции в пределах 500 евро в месяц.

Ранее сообщалось, что председатель кабинета министров РФ Дмитрий Медведев выступил в Государственной думе Российской Федерации с отчетом правительства о результатах деятельности за 2018 год.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт