Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Помпео рассказал об общих взглядах России и США на ситуацию по КНДР

Помпео рассказал об общих взглядах России и США на ситуацию по КНДР
221
0

Взгляды Москвы и Вашингтона на ситуацию вокруг КНДР во многом схожи. С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео, подчеркнув, что Россия не заинтересована в распространении бесхозных ядерных материалов в регионе.

Политик в интервью Fox News Radio подчеркнул, что Пхеньян является еще одним примером сотрудничества двух государств. По его словам, интерес российской стороны, так же как и американской, заключается в том, чтобы «ядерные материалы не гуляли по всему региону». Следует помнить, что у РФ и КНДР есть общая граница, отметил Помпео. В то же время, Москва заинтересована в успешной экономике Северной Кореи после того, как произойдет денуклеаризация.

«Так что здесь есть места, где мы не только можем, но и должны тесно работать вместе», – заявил госсекретарь.

Что касается его диалога с российским лидером Владимиром Путиным, то он прошел позитивно. Помпео рассказал, что прилетел в Сочи ради «очень субстантивной повестки переговоров». При этом она оказалась весьма успешной.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в ходе разговора Путина и Помпео тема Украины не затрагивалась. Со стороны госсекретаря США никаких призывов не следовало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт