Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сгоревший SSJ–100 за последние два года имел более 700 неисправностей

Сгоревший SSJ–100 за последние два года имел более 700 неисправностей
2986
0

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, сгоревший в аэропорту «Шереметьево», за последние два года участвовал в пяти серьезных инцидентах и имел более 700 различных неисправностей, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, такова статистика воздушного судна за последнюю пару лет. О техническом состоянии самолета за прошедшее время стало известно от источника из совета директоров «Аэрофлота». По словам информатора, летательный аппарат каждый раз восстанавливали, после чего снова отправляли в рейс. 

Sukhoi Superjet 100 следовал по маршруту Москва-Мурманск дважды в день, что, в свою очередь, дает основания предположить: пассажирский самолет приходил в неисправность буквально через сутки. По всей стране отменили десятки рейсов «Суперджета» из-за трагедии в «Шереметьево». Около 200 тысяч россиян подписали петицию о запрете полетов модели Sukhoi Superjet.

Ранее сообщалось, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил информацию о том, что сокращение производства SSJ-100 не планируется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт