Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Екатеринбурга приостановил строительство храма

Глава Екатеринбурга приостановил строительство храма
Фото: Pr Scr видеообращения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла -
735
0

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил о временной приостановке строительства собора святой Екатерины в сквере в центре города.

Он провел совещание с протестующими. По словам Высокинского, строительные работы будут временно приостановлены, пишет Федеральное агентство новостей. Однако забор, установленный возле объекта, останется на месте. Точные сроки, на которые прекращена стройка, неизвестны. Предположительно, работы не будут осуществлять во время проведения социологического опроса.

Высокинский прокомментировал ситуацию в комментарии телеканалу «360». Он заявил, что власти готовятся к проведению опроса – начальный этап займет несколько недель. По словам главы города, он будет проходить на сайте администрации Екатеринбурга. Результаты будут использоваться для того, чтобы понять, как дальше вести диалог с горожанами.

Глава Екатеринбурга приостановил строительство храма

Источник фото: google.com/maps - Igor Tchistyakov

«Проведем совместные с населением города мероприятия по новому скверу. Будем вместе делать техническое задание. Отдельно расскажем о 30 скверах, которые на данный момент находятся в проектировании», — сообщил Высокинский.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин предложил провести опрос среди екатеринбуржцев насчет строительства храма. Он заявил, что не нужно «перетягивать канат».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт