Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин призвал вывести контроль за школьным питанием на муниципальный уровень

Путин призвал вывести контроль за школьным питанием на муниципальный уровень
Фото: kremlin.ru - Администрация президента России
256
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал вывести контроль за питанием в муниципальных школах на уровень муниципального руководства.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в четверг на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) глава государства выступил с рядом заявлений, касающихся подрастающего поколения. Российский лидер заявил, что количество школьников, получающих бесплатное питание на территории общеобразовательных учреждений, может быть увеличено. При этом властям необходимо брать на себя обязательства, которые в состоянии выполнить, а для этого нужно провести более тщательные расчеты в сфере школьного питания. Государственные служащие должны будут в данном случае посчитать объемы финансирования, а также определить его источники.

«А так, конечно, сама по себе идея сделать бесплатным для детей как можно больше чего, в том числе питание, над этим всегда нужно думать», – констатировал глава РФ.

Во время беседы с представителями средств массовой информации Путин также отреагировал на предложение ОНФ о контроле за качеством питания в школах. Общественники считают, что эту деятельность нужно перевести с уровня директоров общеобразовательных учреждений на губернаторский.

Президент, в свою очередь, отметил, что различные школы подчинены разным уровням. Поэтому если замкнуть контроль за школьным питанием на губернаторский уровень, то это может быть не таким эффективным. Однако в случае с муниципальными учреждениями подобное имеет шанс на успех.

«Совершенно точно можно вывести контроль за питанием в муниципальных школах на уровень муниципального руководства», – заявил Путин.

Помимо этого, глава государства пообещал обсудить некоторые вопросы из данной области с профильными ведомствами. Один из них о повышении ответственности за школьной едой.

«Детали можно продумать, но в целом отстегнуть контроль за питанием в школах от самой школы, повысить ответственность - об этом нужно подумать», – подытожил президент России.

Ранее сообщалось, что Путин назвал наглостью историю со строительством детской площадки в Рязани. Политический лидер был возмущен тем, что она существовала только на бумаге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт