Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев рассказал о попытках США «обнулить» поставки газа из РФ

Михеев рассказал о попытках США «обнулить» поставки газа из РФ
2077
0

Политолог Сергей Михеев рассказал о методах США, которые они используют для блокирования «Северного потока-2», и о том, зачем им это нужно.

Соединенные Штаты и Еврокомиссия давят на канцлера Германии Ангелу Меркель в связи с газопроводом «Северный поток-2», но она пока держится и считает, что ЕК не сумеет заблокировать строительство магистрали. По мнению политолога и экономиста Сергея Михеева, стремление Вашингтона заблокировать проект связано с желанием «обнулить» поставки из России, а затем закрыть украинский транзит газа в Европу. Это, по словам Михеева, очевидная «двухходовка», необходимая для того, чтобы поставить Европу перед необходимостью приобретать сжиженный газ из США.

Михеев высказал мнение, что если эта схема не является прозрачной для европейских политиков, но они страдают от непрофессионализма. Американцы рассчитывают кроме блокировки таких магистралей, как «Северный поток-2», «Южный» и «Турецкий» устранить возможность украинского транзита, следующий шаг – обвинение России в создании газового дефицита, затем Европа неизбежно должна обратиться к американскому голубому топливу.

За агрессивной антироссийской риторикой американцев скрывается простая цель: заставить европейскую экономику работать на американских энергоносителях. При этом европейцы будут платить бизнесу США. Михеев указал на то, что США стараются использовать другие страны исключительно для своих целей. Это может быть Россия, Украина, государства ЕС. Дело в том, что они возомнили себя «полубогами», которым якобы все можно.

Ранее политолог объяснил, как российский президент Владимир Путин лишил США статуса «центра вселенной».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт