Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция ворвалась в посольство Венесуэлы в США для ареста активистов

Полиция ворвалась в посольство Венесуэлы в США для ареста активистов
Фото: - wikipedia.org - Jonathan Alvarez C / CC BY-SA 3.0
635
0

Активисты рассказали о том, что американская полиция вошла в помещение посольства Венесуэлы в США для того, чтобы арестовать протестующих там людей.

Правоохранители проникли в здание венесуэльской дипмиссии в Вашингтоне, чтобы произвести аресты активистов, протестующих против захвата посольства, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на одного из митингующих. Стоит сказать, что в последнее время ситуация с вмешательством США в дела Боливарианской Республики ухудшается.

Помимо политического и экономического давления на республику, Запад периодически совершает информационные атаки. Ряд ангажированных западных средств массовой информации намеренно искажает картину реальных событий, происходящих в Боливарианской Республике, публикуя фейковые статьи. Так были обнародованы сведения о том, что «золото Мадуро» якобы транспортируется из страны самолетами российского авиаперевозчика, а также размещен явный фейк о мифической ЧВК «Вагнер»прибывшей в Венесуэлу для охраны президента. Все эти данные позже были опровергнуты первыми лицами стран, а публиковавшие их издания признались в фальсификации.

Напомним, что с 21 января 2019 года в Венесуэле начался кризис, сопровождаемый акциями протеста и беспорядками, за которыми стоит глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо. Этот человек самостоятельно провозгласил себя временным президентом и сразу был поддержан Соединенными Штатами и странами Группы Лимы. Единственный легитимный лидер государства Николас Мадуро назвал самозванца марионеткой американцев. Когда конфликт начал набирать обороты, Вашингтон стал угрожать Каракасу военным вмешательством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт