Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин оценил проблему криминального использования леса в Иркутске

Путин оценил проблему криминального использования леса в Иркутске
Фото: kremlin.ru - Администрация президента России
1873
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил во время медиафорума ОНФ, что проблема криминального использования леса в Иркутске стоит более остро, чем в других регионах страны, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, в четверг глава государства принял участие в Форуме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», состоявшемся в Сочи. Политический лидер РФ оценил ситуацию, связанную с незаконной вырубкой лесов в Приангарье.

«В Иркутске там действительно, с точки зрения криминального лесопользования, там проблема стоит наиболее остро, наверное, может быть, острее, чем в других регионах страны», – подчеркнул Путин.

Представители средств массовой информации во время мероприятия рассказали ему, а также показали кадры, как бездействие некоторых государственных служащих приводит к хищению леса. Стоит отметить, что злоумышленники под видом санитарной обработки, вырубают здоровые растения для их последующей незаконной продажи, после чего устраивают поджоги, чтобы скрыть следы своих преступных деяний. Глава государства, в свою очередь, согласился, что мнение не лишено основания, и пообещал расследовать это.

«Мнение не лишено основания, потому что действительно самый простой способ покрыть воровство леса - это поджечь отдельные участки. Это требует просто тщательного профессионального расследования. Оно будет проведено», – отреагировал президент на заявления журналистов.

При этом Путин подчеркнул, что не стоит голословно кого-нибудь обвинять, так как прежде необходимо разобраться в произошедшем. Без этого нельзя осуждать каких-либо чиновников, так как всему виной могут быть лесные пожары или пал травы, который часто приводит к подобному.

Путин заявил, что в лесной отрасли в целом необходимо навести порядок и рассказал о некоторых проблемах в этой сфере. Среди них воровство и нанесение колоссального ущерба, как природе, так и будущим поколениям.

«Поэтому сейчас изучаются и формулируются дополнения в соответствующие законодательства», – подытожил президент России.

Ранее российский лидер выразил свою позицию относительно ответственности государственных служащих за свои действия. Он уверен, что с чиновников должен быть спрос больше, чем с обычного человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт