Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАН требует обязать Facebook выполнять российские законы во избежание блокировки

ФАН требует обязать Facebook выполнять российские законы во избежание блокировки
Фото: Федеральное агентство новостей
152
0

Российское интернет-издание Федеральное агентство новостей (ФАН) требует от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор, РКН) принудить компанию Facebook к исполнению законов Российской Федерации.

В противном случае социальная сеть должна быть заблокирована. Решение Федерального агентства новостей является продолжением давнего конфликта с американской корпорацией. Все началось с того, что Facebook беспричинно заблокировал аккаунт издания. Эта ситуация послужила причиной для подачи судебного иска со стороны ФАН. На последних слушаниях американские юристы потребовали прекратить дело за несостоятельностью претензий. Калифорнийский суд явно выступает на стороне Facebook, под разными предлогами затягивая процесс.

Федеральное агентство новостей было вынуждено обратиться за поддержкой к российским структурам, в том числе и Роскомнадзору. Издание просит ведомство отреагировать на вопиющее поведение американских социальных сетей, необоснованно блокирующих аккаунты. Из-за деятельности компании множество российских пользователей потеряли доступ к свежей и актуальной информации. Facebook нарушает не только собственные правила, запрещающие цензуру по политическим мотивам, но и законы РФ. В России нельзя удалять легальный контент без видимых на то причин. Однако блокировка ФАН по национальному признаку, кажется, не волнует компетентные органы.

ФАН требует обязать Facebook выполнять российские законы во избежание блокировки

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Вполне возможно, что элита США просто не хочет читать информацию, которую транслирует ФАН. Неоднократно было заявлено, что поведение Facebook является актом политической цензуры. Американские монополисты «вершат правосудие», не опасаясь быть наказанными. Остается надеяться, что ситуация получит должное освещение и деятельность компании будет заблокирована при несоблюдении законов РФ.

Ранее депутат Виталий Милонов призвал усилить меры по борьбе с «цензурой» Facebook по отношению к ФАН. Он отметил, что необходимо разработать соответствующий закон. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт