Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гендиректора компании-владельца «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

Гендиректора компании-владельца «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ
Фото: - Федеральное агентство новостей - Екатерина Рожаева
176
0

Сторона обвинения заявила в суде, что генеральный директор компании-собственника ТРК «Зимняя вишня» Юлия Богданова является создателем организованной преступной группировки, игнорирующей требования пожарной безопасности в комплексе.

По словам прокурора, группа, в состав которой вошли Богданова, Надежда Судденок и Георгий Соболев, своими действиями или отсутствием таковых довела до того, что в торговом центре не сработала сигнализация из-за неисправности. Это привело к тому, что люди не смогли покинуть здание, так как все запасные выходы были закрыты на замок, а двери второго этажа заблокировали.

Обвинение также подчеркнуло, что лица намеренно оказывали услуги ненадлежащим образом и были в курсе того, как обстоят дела с пожарной безопасностью сооружения. Но, несмотря на это, проигнорировали важные сведения, чтобы получить больше прибыли.

Напомним, 25 марта 2018 года в четырехэтажном торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово произошел страшный пожар. Трагическое происшествие унесло жизни 60 человек, среди них – 41 ребенок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт