Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Меркель считает необходимым пересмотреть послевоенные реалии Европы

Меркель считает необходимым пересмотреть послевоенные реалии Европы
Фото: bundeskanzlerin.de - Официальный сайт канцлера ФРГ
2918
0

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что некоторые реалии Европы, сформировавшиеся в послевоенные годы, нужно пересмотреть.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в интервью изданию Süddeutsche Zeitung назвала предстоящие европейские выборы «особенными», она считает, что они имеют большое значение для дальнейшей судьбы стран Старого Света, и тревожат ее, как и многих в Европе. По ее убеждению, Европе нужно найти новое место в изменившемся мире, поскольку многие послевоенные реалии утратили свою актуальность, они больше не действительны, считает глава ФРГ.

Один из важнейших вопросов, по убеждению Меркель, – это ядерная сделка с Ираном. Ключевой проблемой здесь является слабость евро, из-за чего ЕС не может противопоставить что-то серьезное санкциям США. С другой стороны, подчеркнула канцлер, Европа продолжает развиваться: теперь ФРГ, Франция и Великобритания идут по отличному от США пути.

В числе важнейших вопросов Ангела Меркель назвала решение Великобритании выйти из Евросоюза. Не менее тревожит миграционный кризис, а также проблема евро. Канцлер считает, что объединенная Европа предпринимает правильные шаги в решении задачи распределения в странах ЕС беженцев с Ближнего Востока. Она уверена, что иные шаги сделали бы последствия войны в Африке гораздо более тяжелыми.

Ангела Меркель указала и на диаметрально противоположные позиции таких крупных стран, как Германия и Франция, сложившиеся после Второй мировой войны. Так, Пятая Республика, входившая в блок союзников, – это ядерная держава, имеющая право вето в Совете безопасности ООН. Поэтому взгляды Германии и Франции разнятся, однако двум столицам удается приходить к компромиссам. В качестве доказательства своим словам политик указала на принятое решение совместно реализовать проекты боевых танка и самолета.

В заключении интервью Меркель указала на то, что с такой структурой, как Евросоюз, нужно обращаться бережно. Каждый его участник должен ставить себя на место другого в случае взаимонепонимания, быть готовым идти на компромиссы, быть честным, перечислила составляющие успеха ЕС Ангела Меркель.

Ранее было высказано мнение о том, что Европа перестала безоговорочно принимать ведущую роль США в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт