Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский генерал раскритиковал планы США о выделении 250 млн долларов Украине

Российский генерал раскритиковал планы США о выделении 250 млн долларов Украине
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine
1049
0

Генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал финансовую помощь на военные нужды Украине со стороны США.

Комитет палаты представителей США по расходам представил новый законопроект о выделении Украине помощи в области обеспечения безопасности на 250 миллионов долларов, передает РИА Новости. В документе, опубликованном во вторник на сайте комитета, говорится, что «250 миллионов долларов настоящим предписывается (потратить), сделать их доступными до 30 сентября 2020 года». В нем добавляется, что 50 миллионов пойдут на предоставление летального оружия.

Председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал финансовую помощь на военные нужды Украине со стороны США. Он уверен, что в Незалежной разворуют все денежные средства, выделенные зарубежными партнерами.

«США совершенно напрасно собираются выделить 250 млн долларов Украине, в том числе и на покупку оружия. Там никакого оружия не купят, все разворуют, а обвинят Россию. Пришла новая команда, надо же освоить выделяемые средства. Это старая история, которая повторится вновь», – заявил эксперт.

Политолог отметил, что вопрос в этой ситуации надо ставить по-другому – зачем конгресс вообще принимает такое решение. О каком налаживании отношений между Москвой и Вашингтоном может идти речь, если американцы продолжают свою милитаристскую политику? Помимо этого, Белый дом еще возмущается присутствием России в Венесуэле, возмущаются защитой российских интересов в стратегически важных регионах вблизи границ РФ, к примеру, в акватории Черного моря.

«Кроме того, я уверен, что выделение данной суммы Украине придется не по душе европейским союзникам США по НАТО. В Европе уже постепенно приходят в себя, все чаще говорят об отмене антироссийских санкций, все больше заинтересованы в реальном выполнении Минских соглашений. Кому нужен тлеющий конфликт в Донбассе, который США подогревают своими деньгами? Все уже устали и хотят мира», – констатировал Липовой.

Ранее политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал призыв представителей государств G7 к действующему главе Украины Петру Порошенко передать полномочия управления страной новоизбранному президенту страны Владимиру Зеленскому. Аналитик отметил, что политическому деятелю давно следовало передать власть, хотя формально он законы страны не нарушает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт