Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захваченные Тель-Авивом сирийцы протестуют против оккупации Голанских высот

Захваченные Тель-Авивом сирийцы протестуют против оккупации Голанских высот
Фото: wikipedia.org - Christian Koehn CC BY-SA 3.0
363
0

Жители поселения Маджд эль-Шамс, расположенного на захваченной Израилем территории Голанских высот, провели акцию протеста против израильской оккупации их родины.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на военные источники в социальной сети Facebook. Население высказывает свое недовольство против израильской политики. Они требуют, чтобы Тель-Авив оставил их дом и родину в покое. Жители сравнили оккупанта с вором, который украл Голанские высоты у Сирийской Арабской Республики. Досталось также президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, который «дал добро» на захват территорий.

Американского лидера прозвали лжецом, который оправдывает поступки преступника. Участниками акции стали мирные жители, которым не безразлична судьба родины. Они держали в руках флаги Сирийской Арабской Республики и портреты ее президента Башара Асада. Население не в первый раз выступает с протестами. Они не отказались от сирийского гражданства даже в результате давления Израиля.

Захваченные Тель-Авивом сирийцы протестуют против оккупации Голанских высот

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Жители пытаются привлечь внимание международного сообщества к проблеме израильской оккупации Голан. Подобные демонстрации не редкость – к ним неоднократно прибегало население других сирийских провинций.

Напомним, аннексию Израилем Голанских высот не признает международное сообщество. Резолюция Совета Безопасности ООН 497 от 17 декабря 1981 года называет эту область частью сирийских территорий. Оккупацию не раз осуждали, однако ситуация не остается довольно напряженной.

Ранее шесть человек погибли при обстреле боевиками лагеря беженцев. Он находится рядом с Алеппо на сирийских территориях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт