Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Автомобили Aurus снабдят специальными шинами Pirelli

Автомобили Aurus снабдят специальными шинами Pirelli
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко
126
0

Для автомобилей бренда Aurus специалисты разработали особые шины, которые соответствуют спецификации российского автомобиля.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора компании Ростех Сергея Чемезова. Он рассказал, что шины разработаны специально для российского автомобиля. Они выпускаются на предприятии, которое является совместным «детищем» компании Pirelli и другого производителя. Линейка Scorpion готова к любым испытаниям на дороге. Шины предназначены для автомобилей бренда Aurus и учитывают его особенности.

«Каждое колесо выдерживает нагрузку до 1060 килограммов, максимальная скорость такой шины — 270 км/ч», — пояснил Чемезов.

Автомобили Aurus снабдят специальными шинами Pirelli

Источник фото: vk.com - AURUS Russia

Заказ на специальные шины поступил от разработчика российских автомобилей – института НАМИ. Их производят на воронежском предприятии. Генеральный директор Ростеха рассказал, что шины уже были использованы и опробованы. Это произошло на параде в честь 74-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне, где участвовали кабриолеты Aurus Senat.

Ранее автоэксперты посоветовали россиянам пять надежных автомобилей с большим пробегом. Лидером в рейтинге стал Nissan Maxima A32.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт