Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин сравнил Россию на международной арене с пожарной командой

Путин сравнил Россию на международной арене с пожарной командой
Фото: politexpert.net/ ПолитЭксперт
299
0

Президент России Владимир Путин, комментируя отказ Ирана от части обязательств по ядерной сделке, сравнил Россию на международной арене с пожарной командой.

Российский лидер Владимир Путин, комментируя действия Ирана в рамках ядерной сделки, отметил, что в серьезных мировых вопросах Москва играла и готова дальше играть свою позитивную роль, спасать то, что от РФ в полной мере не зависит. При этом Путин подчеркнул, что в конкретной ситуации с Ираном задействованы не только Россия, но также другие партнеры, включая США и европейские страны, естественно, и Иран, передает РБК.

Владмир Путин напомнил свою позицию в этом вопросе: он считает, что Иран должен придерживаться всех тезисов ядерной сделки и это важно в первую очередь для самой Исламской Республики. Реалии таковы, что сразу на следующий день после заявления Тегерана о выходе из какого-либо международного соглашения все забудут, кто был инициатором разрушения, а это США. Тогда вся полнота вины ляжет на плечи Ирана, а пласт общемирового общественного мнения будет сдвигаться в эту сторону.

Напомним, в среду стало известно, что Тегеран сообщил об отказе выполнять часть условий, предусмотренных ядерной сделкой. Официальное заявление поступит позже, информирует собеседник агентства ISNA, он же добавил, Иран собирается возобновить работы по обогащению урана и производство тяжелой воды. Эту меру Тегеран рассматривает как ответный шаг на санкции США. Соглашения могут остаться в силе в случае, если участники ядерной сделки примут конкретные меры для компенсации ущерба от ограничений Вашингтона.

Ранее экономист Михаил Хазин высказал мнение, что санкциями, наложенными на Иран, Соединенные Штаты копают яму собственной национальной валюте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт