Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Эстонии не дают гражданство отработавшему 62 года в стране жителю Таллина

Власти Эстонии не дают гражданство отработавшему 62 года в стране жителю Таллина
819
0

«МК-Эстония» опубликовало письмо Вольдемара из Таллинна, который не в первый раз на страницах издания поднимает тему серых паспортов.

Житель Таллина Вольдемар, который всю жизнь работает в Эстонии, а значит, постоянно отчисляет налоги в бюджет, недоумевает: почему власти не считают правильным дать гражданство тем, кто, как и он, живет и трудится в прибалтийской стране.

Интересно, что житель Таллина не отрицает требование властей к желающим обрести гражданство страны. Он соглашается, что нужно знать язык, и пишет о том, что его дети и внуки говорят не только на русском, но также на английском и эстонском. Однако ему самому и его супруге по 80 лет. В таком возрасте сложно выучить иностранную речь. Таких, как он, в Эстонии немало.

Вольдемар рассказал, что в общей сложности в прибалтийской стране от отработал 62 года. Водителем рефрижиратора30 лет развозил по магазинам Тарту, Нарвы, Пярну, Кохтла-Ярве продукты, за сутки делал по два рейса, трудился по 18 часов. Затем он сменил профиль деятельности и еще 30 лет отработал строителем: ремонтировал крыши, заменял окна. Он справедливо считает, что принес стране много пользы, а теперь только из-за того, что он не знает эстонского, не может получить гражданство.

«Я больше пользы принес эстонскому обществу, чем семейство политиков Каллас, честно скажу», – написал мужчина.

Он подчеркнул, что это не только его проблема, таких, как он, множество во всей Эстонии. Если бы какая-то партия на выборах подняла вопрос граждан с серыми паспортами, то обязательно бы выиграла, поскольку тысячи «стариков и старушек», которые отдали свои жизни этой стране, пошли бы голосовать за них.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала Запад вести диалог с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт