Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Десятки мирных жителей были ранены и убиты боевиками в Алеппо и Скальбии

Десятки мирных жителей были ранены и убиты боевиками в Алеппо и Скальбии
Фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук
110
0

Боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня Алеппо и Скальбию. В результате погибли десятки мирных жителей, в том числе дети.

Как сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей, члены незаконных вооруженных формирований в Сирийской Арабской Республике в очередной раз совершили ряд ужасающих преступлений. Они произвели выстрелы из РСЗО по жилым кварталам Скальбии (дважды, 12 и 13 мая) и по Алеппо, в котором в результате обстрела погибли 8 сирийцев, в том числе два ребенка.

По данным издания, удар террористов был нанесен 14 мая около семи часов вечера. Четыре ракеты РСЗО «Град» взорвались на территории торговой площади, расположенной в районе Найраб. Стоит отметить, что в столь многолюдном месте на тот момент находилось мало людей, так как большая часть жителей готовилась к ифтару – вечернему приему пищи во время священного месяца Рамадан. Это помогло избежать многочисленных жертв. В настоящее время пострадавшие находятся под присмотром медиков.

Десятки мирных жителей были ранены и убиты боевиками в Алеппо и Скальбии

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

С 12 мая число бомбардировок боевиков в Идлибе увеличилось. В настоящее время регион остается одним из самых проблемных в стране. Человеческие жертвы в провинциях Хама наглядно демонстрируют, что террористы не намерены покидать 15-20-километровую зону. Корреспонденты ФАН решили связаться по этому вопросу с военным экспертом, заведующим кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андреем Кошкиным.

«Было бы заблуждением надеяться на то, что все боевики в Идлибе в скором времени просто-напросто сложат оружие. Скорее всего, как и до этого, они будут постоянно в агрессивно-атакующем режиме. Поэтому новых столкновений с террористами на окраинах демилитаризованной зоны не избежать», – заявил собеседник издания.

Помимо этого, он отметил, что в Идлибской демилитаризованной зоне присутствуют боевики запрещенной на территории РФ «Джебхат ан-Нусры»1. Несмотря на это, профессионализм Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ не вызывает сомнения. Они готовы противостоять террористической угрозе в ближневосточном государстве, подчеркнул политолог.

Десятки мирных жителей были ранены и убиты боевиками в Алеппо и Скальбии

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей 

При этом американцы и их союзники до сих пор рассчитывают на незаконную смену легитимной власти в Сирии, поэтому они делают ставки на террористов. Парадокс заключается в том, что Вашингтон выступает за радикальные группировки, запрещенные в десятках стран мира, и при этом против официального руководства арабской республики. Когда правительственные войска переходят в наступление, в западных средствах массовой информации эти действия САА становятся центральной темой.

«Контратаки правительственных войск несправедливо подвергаются дискредитации. Так ангажированные СМИ выполняют политический заказ коллективного Запада во главе с Вашингтоном», – констатировал Кошкин.

Ранее сообщалось, что террористы альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (находится под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры») совершили нападение на части правительственных войск на севере провинции Хама. Несмотря на то, что воинские соединения Сирийской арабской армии понесли потери убитыми и ранеными, они не отступили с занятых ранее позиций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт