Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В партии «Яблоко» высмеяли наркопристрастия Резника, но поддержали легалайз

В партии «Яблоко» высмеяли наркопристрастия Резника, но поддержали легалайз
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
316
0

Бывшие однопартийцы Максима Резника из «Яблока» поиздевались над пристрастием депутата Закса к наркотикам, однако идею легалайза все-таки поддержали.

Председатель местного отделения партии Невского района Сергей Трошин даже пообещал легализовать марихуану и другие легкие вещества, чтобы депутату-травокуру жилось проще.

В ходе прошедшего тура дебатов между участниками праймериз председатель отделения партии «Яблоко» в Невском районе Сергей Трошин в свойственной ему юмористической манере встал на защиту любителей употреблять легкие наркотики и оскандалившегося депутата-травокура Максима Резника.

Сергей Трошин заявил, в случае, если он станет губернатором Санкт-Петербурга, обязательно начнет программу за легализацию марихуаны. Однако с тяжелыми наркотиками и дальше будут жестко бороться.

«Когда я стану губернатором, то выйду с инициативой легализации марихуаны и легких наркотиков. Люди должны иметь возможность расслабиться. По этому пути идет Европа, США, Канада и все там нормально с населением. Показателен опыт Голландии, куда туристы приезжают со всего мира. Там вообще живут счастливые люди. А у нас в стране спиваются от водки. Пьют, потом дерутся. Ужасы происходят. А покурил – раз и хорошо», - иронично заявил Трошин.

По словам «яблочника», в таком контексте критика в адрес парламентария Максима Резника недопустима и сегодня все должны встать на защиту депутата. Вряд ли он курил траву, но если все-таки употреблял, то и ничего страшного. Все нормально. Все равно в стране пора отстаивать идею легалайза, издевательски заявил политик.

Напомним, депутат Закса Санкт-Петербурга Максим Резник стал участником наркоскандала после публикаций СМИ видеороликов, на которых парламентарий курит марихуану и гашиш на балконе собственного многоквартирного дома. Политик назвал статьи в СМИ фейковыми и заявлял, что никогда не употреблял наркотические вещества. Однако опубликованная позднее видеозапись с «конопляного отдыха» в Праге, где Резник и его супруга Ксения Казарина укуриваются прямо на улице европейского города – говорит об обратном.

Наркоманские пристрастия Резника не поддержали в Заксе Санкт-Петербурга. Депутат Андрей Анохин уже послал на имя председателя Заксобрания Вячеслава Макарова официальное обращение с требованием отстранить Резника от должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию. Примечательно, что на прошедшем парламентском заседании Законодательного собрания никто из политиков открыто не поддержал депутата, оставив травокура наедине со своими проблемами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт