Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москва не получала из Киева приглашений на инаугурацию нового президента Украины

Москва не получала из Киева приглашений на инаугурацию нового президента Украины
Фото: - digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
288
0

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что Москва не получала никаких приглашений ни на каких уровнях на инаугурацию нового президента Украины, которая состоится 20 мая.

В настоящий момент информации о каких-либо контактах по этому поводу между Россией и Украиной не поступало, передает Федеральное агентство новостей слова Пескова. Пресс-секретарь президента добавил, что ему неизвестно, было ли выслано приглашение на это мероприятие. Помимо этого, в Кремле не обладают данными по поводу того, как именно будет происходить инаугурация, и есть ли у Киева традиция приглашать кого-то на такие события.

«Например, во многих странах на инаугурацию не приглашают», – сообщил он.

Представитель Кремля также подчеркнул, что не знает, собирается ли президент России Владимир Путин поздравлять Зеленского. В любом случае, отметил пресс-секретарь, российский лидер будет сам решать этот вопрос.

Ранее Москва выразила надежду на то, что инаугурация Зеленского состоится в ближайшее время. Об этом заявил Песков, комментируя ситуацию с новыми антироссийскими санкциями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт