18+

Конгресс США намерен ввести санкции против Турции в случае покупки С-400

Конгресс США намерен ввести санкции против Турции в случае покупки С-400
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
239
0

Палата представителей США призывает Турцию отказаться от приобретения российских ЗРК С-400.

В настоящий момент проект резолюции по данному вопросу внесен в Конгресс Соединенных Штатов, пишет Федеральное агентство новостей. По заявлению республиканского лидера Кевина Маккарти, обе партии не хотят, чтобы Турция покупала российские зенитно-ракетные комплексы С-400. В противном случае они намерены добиться, чтобы Анкара не получала американские самолеты F-35.

Маккарти подчеркнул, что республиканцы и демократы смогли прийти к консенсусу. Обе партии заинтересованы, чтобы Турция вела себя так, как необходимо Вашингтону. Представитель республиканцев подчеркнул, что договор с Российской Федерацией слишком опасен для национальной безопасности Соединенных Штатов.

Конгресс США намерен ввести санкции против Турции в случае покупки С-400

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Вашингтон намерен продолжать сотрудничество с Анкарой. Однако Соединенные Штаты ставят условия и требуют отмены сделки с Москвой.

Ранее в Турции опровергли сведения об отказе покупать российские С-400. С заявлением выступил глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун. Он заявил, что источники СМИ ошиблись. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт