Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-посол Украины посчитал, что у страны «украли» название «Русь»

Экс-посол Украины посчитал, что у страны «украли» название «Русь»
Фото: wikipedia.org - Nick Grapsy - CC BY-SA 4.0
781
0

Бывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что у страны украли название «Русь». Он рассказал о романе, который сейчас пишет, где затрагивается эта проблема.

По словам Щербака, у Киевской Руси «украли» название Русь и «превратили» его в Россию, сообщает ФАН. При этом жители Незалежной назывались «русинами».

В романе экс-посла сюжет развернется в далеком будущем, где Украина будет носить название «Украина-Русь». По его словам, нынешнее переименование не позволяет сейчас считать, что Киев некогда был древней столицей России, передает «Царьград».

Ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что князь Владимир совершил крещение не Руси, а Украины и позднее подписал указ о закреплении этого «исторического факта».

Однако академик Владимир Лавров позднее решил преподать урок Порошенко, заявив, что названия «Киевская Русь» никогда не существовало. Он рассказал, что этот термин придумали ученые для удобства определения периодов развития русского государства. Когда говорят о «Руси», то предполагают русских, заявил академик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт